$type=grid$count=4$meta=0$snip=0$rm=0$hide=label$hide=post

É por isso que você nunca deve comer a parte limpa do pão mofado

COMPARTILHAR:

Foto reprodução

Pão geralmente é feito com farinha de trigo ou algum outro cereal, além de água e sal. Essa é a receita básica do pão na qual podem ser acrescentadas várias outras coisas. Essa descoberta feita no Egito tem cerca de 6 mil anos e até hoje conquista o coração e o estômago das pessoas.

Há quem não dispense um pãozinho de manhã no café da manhã ou no lanche da tarde. Seja ele francês, de fôrma, integral, baguete. Enfim, o pão está presente praticamente em todas as casas. Mas às vezes, por alguma questão, ele acaba mofando.

Quando isso acontece é comum ouvirmos o conselho para tirar a parte mofada e comer o resto que está bom ainda. Mas será que realmente isso acontece? Do mofo ficar só em uma parte do pão quando ele aparece? E se comermos a parte limpa será como comer comida vencida?

Mofo
Foto reprodução

A Tech Insider fez um vídeo mostrando exatamente isso. O costume realmente é tirar a parte que não apresenta mofo e comê-la, mas não devemos fazer isso porque não existe "parte limpa" quando o pão apresenta mofo.

O mofo é um tipo de fungo, que assim como os cogumelos, são fungos filamentosos e apresentam várias raízes. Essas raízes são chamadas de hifas e vão se espalhando embaixo da superfície visível. Isso que dizer que o pão quando apresenta o mofo está todo cheio dele, mesmo nas partes que aparentemente não foram alcançadas.

Riscos
Foto reprodução

Se o pão em questão for um pão de fôrma o risco é ainda maior. Tudo porque como as fatias estão armazenadas no mesmo recipiente, o mofo é liberado através de esporos no ar e isso faz com que seu pão esteja com grandes chances de estar todo infectado. É uma certeza que você perdeu por inteiro aquele seu alimento.

Alguns tipos de fungos podem ser benéficos para os humanos como aqueles que são usados na produção de queijos como o gorgonzola, e os que são usados para fabricar medicamentos, como a penicilina. Mas comer mofo é sempre uma aposta de risco. O Rhizopus stolonifer, que é o que geralmente cresce no pão, pode causar infecções no ser humano.

COMENTÁRIOS

Nome

Brasil,15,Curiosidades,4,Destaques,18,Distrito Federal,6,Mundo,6,Mundo Bizarro,3,Tá Bombando,3,Vídeos,7,
ltr
item
DF POST: É por isso que você nunca deve comer a parte limpa do pão mofado
É por isso que você nunca deve comer a parte limpa do pão mofado
https://1.bp.blogspot.com/-5wVBX8GYVkY/W6l4HX1EkUI/AAAAAAAAAWw/LJds5r5mZaYIgOqLNjI7o3rJqIm62LHngCLcBGAs/s1600/pao2.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-5wVBX8GYVkY/W6l4HX1EkUI/AAAAAAAAAWw/LJds5r5mZaYIgOqLNjI7o3rJqIm62LHngCLcBGAs/s72-c/pao2.jpg
DF POST
http://www.dfpost.com.br/2018/09/e-por-isso-que-voce-nunca-deve-comer.html
http://www.dfpost.com.br/
http://www.dfpost.com.br/
http://www.dfpost.com.br/2018/09/e-por-isso-que-voce-nunca-deve-comer.html
true
126804279508346984
UTF-8
Carregou todos os posts Não encontrei nenhum post VER TUDO Leia mais Reply Cancel reply Apagar Por Home PÁGINAS POSTAGENS Ver tudo RECOMENDADO PARA VOCÊ TAG ARQUIVO BUSCAR TODAS AS PUBLICAÇÕES Não encontrou nenhum resultado após a sua busca? Voltar pra Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ minutes ago 1 hora atrás $$1$$ hours ago Ontem $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO É PREMIUM Por favor, compartilhe para desbloquear Copie todo o código Selecione todo o código Todos os códigos foram copiados para sua área de transferência Não é possível copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL] + [C] (ou CMD + C com Mac) para copiar